申請澳大利亞留學簽證需注意五點

簽證申請是留學過程中的最後一步,也是最重要的一個環節,這決定著是否可以順利的出國完成你的留學夢想,所以千萬不能輕視簽證的申請。

  近幾年澳大利亞留學簽證申請獲簽率頗高,2012澳洲升學但這並不意味著澳大利亞簽證是可以輕而易舉的獲得,留學顧問提醒各位學生,整個申請過程中有諸多事項需要注意,務必做到以下幾點:

  1.簽證申請需要符合澳大利亞各類簽證規定

  針對不同學曆的學生,都有其所對應的澳大利亞簽證類別和具體規定,不要小看也不要忽視這個簽證類別,因爲簽證成敗的第一步就是這麽邁出的。

比如,572類學生簽證所配語言最長不能超過20周。海外升學如果超過了規定的語言周數,會出現以下兩種情況,一種是直接拒簽,還有一種是只能拿到語言課程時間的簽證,結束語言後還要回國續簽。當然,這只是其中一個小例子。澳大利亞簽證政策不僅條款多,而且還會時時更新。建議學生在不了解這些政策的時候,不要盲目自己遞交申請,需要找專業的咨詢顧問。

  2.簽證材料不能照搬照抄

  每個學生家庭經濟條件情況都是不一樣的,千萬不可模仿別人的簽證材料來遞交申請。比如周圍的同學和朋友中有已經辦好簽證的,家長只出了兩份收入證明和其它常規材料,如果申請人是個人開公司的高收入者,也只出一份收入證明的話,那麽被調查的風險就非常高了!所以一定要針對你的情況量身制定簽證文件。

  3.遞簽時間要合理安排

  澳大利亞簽證現在有兩種方式:普簽和電簽。業務轉讓以這兩種方式遞交的簽證評審時間和過程都不一樣。所以在遞交簽證之前,一定要考慮清楚,學生還考不考雅思了?5分怎麽遞、6分怎麽遞?如學生還有兩個月就開學了,就需要選用電簽的方式。

  4.擔保金一定要准備充分

  澳大利亞使館明確了擔保金的計算公式:學費+生活費+國際旅費。如有配偶或小孩的話需要再計算他們的生活費用。目前,澳洲彙率持續上漲,因此咨詢顧問會幫學生按照比當前彙率稍高的比例計算擔保金,以免到時因保金不夠而造成無法獲簽的局面。

  5.擔保金的形式

  澳大利亞使館承認的擔保金有兩種:滿足6個月的存款曆史或貸款(後者不要求有存款曆史)。在某些條件下,活期存款或理財金也是可以用的。

還有的家長會問,簽證申請遞交一個月後,有筆存款就夠6個月了,此筆費用是不能作爲擔保金當的,使館承認的是在遞交使館時資金就要有六個月的存款曆史才可以的。